Актеры и музыканты - Каролина Грушка

Рассказы туристов

News image

Польша. Киев - Варшава - Гданьск (июнь 2003)

Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Польшу, може...

News image

Ва-банк, или шестое чувство Варшава-Краков-Познань (9-12 июня 2005 года)

Как это пришло нам в голову Как обычно, собирались мы совсем не туда. В кач...

News image

В Польшу на автомобиле

Путешествие в Турцию сорвалось, а вернее отодвинулось по срокам на целый год. ...

News image

Польские Татры: инструкция по эксплуатации (2002)

Практическая информация - преимущества и недостатки Польских Татр, снаряжение,...

News image

Отчет о поездке в польские Татры - 15-22-февраля 2003г

Часть 1. Киев-Олесько-Львов-Шегини..



Каролина Грушка
О стране - Актеры и музыканты

каролина грушка

Уже в девять лет девочка выступила в детской музыкальной телепрограмме, а в 13 - дебютировала в кино в фильме «Концерт де минор Фредерика Шопена». Год спустя – первая большая работа в кино – роль в многосерийном фильме Изабеллы Цывинской «Божья подкладка». Столь стремительный взлет не вскружил девочке голову, она не заболела «звездной» болезнью, продолжая упорно учиться профессии.

Детство

Каролина Грушка родилась в 1980 году в Польше. Успех к юной актрисе пришел рано. Уже в девять лет девочка выступила в детской музыкальной телепрограмме, а в 13 - дебютировала в кино в фильме «Концерт де минор Фредерика Шопена». Год спустя – первая большая работа в кино – роль в многосерийном фильме Изабеллы Цывинской «Божья подкладка». Столь стремительный взлет не вскружил девочке голову, она не заболела «звездной» болезнью, продолжая упорно учиться профессии.

Маша Миронова

Каролина Грушка училась на первом курсе Варшавской театральной академии, когда на нее обратил внимание российский режиссер Александр Прошкин. Он приступал к созданию фильма «Русский бунт» по мотивам произведений Пушкина «Капитанская дочка» и «История Пугачева» и искал исполнителей на главные роли Петруши Гринева и Маши Мироновой. Почему его выбор пал на никому не известных польских актеров Матеуша Даменецки и Каролину Грушку? Сам режиссер объяснял это тем, что именно в них он обнаружил нужное сочетание юности, благородства и молочной свежей красоты, которое позволило показать, как на фоне бессмысленного и беспощадного народного бунта можно сохранить достоинство, верность долгу.

Каролине досталась совсем не простая роль. Так уж получилось, что характеры других персонажей в «Капитанской дочке» выписаны гораздо ярче, и Маша Миронова выглядит в романе на их фоне блекло. А вот в фильме этого совсем не скажешь. Полячке Каролине удалось создать образ настоящей русской девушки, и это многого стоит. А озвучила роль Маши блистательная российская актриса Чулпан Хаматова.

«В августе 44-го»

Вслед за первой работой в российском кинематографе последовала и вторая. Уже в следующем году она снялась в картине режиссера Пташука «В августе 44-го», где сыграла роль Юлии – любовницы немецкого диверсанта Павловского. Роль, собственно говоря, небольшая, однако всем, кто смотрел фильм, она запомнилась. Запомнилась душераздирающей сценой, когда красивая и несчастная героиня Каролины Грушки бьется в слезах над своим любимым. Это был достаточно смелый ход режиссера. Ведь отрицательным персонажам зритель не должен сопереживать. Но любовь женщины всегда остается любовью, даже если она девушка врага. Что молодая актриса очень убедительно и сыграла.

Ведущая польская актриса

Картины «Русский бунт» и «В августе 44-го» стали блестящим стартом для молодой польской актрисы. Вскоре последовали работы и в польском кино. В фильме «Свора» она появилась в роли полицейского агента Ники, а в картине «Канун весны» - Ванды. Еще в одном польском фильме – исторической ленте Ежия Гофмана «Старое предание. Когда Солнце было Богом» - Каролина впервые попробовала себя в роли дублера, «подарив» свой голос российской актрисе Марине Александровой, исполнившей главную роль.

Вообще параллели с Россией в творчестве актрисы просматриваются постоянно. В 2004 году Каролина успешно снялась в совместной польско-российской ленте «Брейк-поинт», сыграв теннисистку Олю, а в 2007 году предстала в образе жены русского хирурга (Марат Башаров) в сериале «На пути к сердцу». Одна из последних работ актрисы - главная роль в нашумевшей картине Ивана Вырыпаева «Кислород», где она снялась вместе с актером Алексеем Филимоновым.

В настоящее время – Каролина Грушка уверенно входит в число ведущих польских актрис. Съемки в кино она успешно сочетает с работой в Варшавском Национальном театре, куда актриса пришла по окончании театральной академии. Каролина подчеркивает, что театр для нее стоит на первом месте, и нередко признается в любви к русской литературе.

Фильмография:

1997 Божья подкладка (Польша)

1998 Spona (Польша)

2000 Русский бунт (Россия)

2000 Далеко от окна (Польша)

2001 Канун весны (Польша)

2001 В августе 44-го (Россия)

2002 Sfora / Свора (Польша)

2003 Старое предание. Когда солнце было богом (Польша) - дублирует М.Александрову

2004 Брейк-поинт (Россия-Польша)

2005 Kochankowie z Marony / Любовники из Мароны (Польша)

2006 Francuski numer / Французский номер (Польша)

2006 Wszyscy jestesmy Chrystusami / Каждый из нас Христос (Польша)

2006 Внутренняя империя (США)

2006 Возвращение своры (Польша)

2007 Божья подкладка - 2 (Польша)

2007 На пути к сердцу (Россия)

2009 Кислород (Россия)

2009 Короткое замыкание (Россия)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Отзывы туристов:

Мое путешествие в Польшу. Июль 2002. Кра

Было бы неправдой писать, что Краков самый лучший и самый красивый город в мире. Сидней ил...

Отчет о поездке в польские Татры - 15-22

Часть 1. Ки...

Погода

Куда поехать?

Польша: активный туризм в Западной Малоп

News image

Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он...

Маршрут 6 Гдыня - Гданьск - Тчев - Свеце

News image

Маршрут удобен для тех, кто направляется из скандинавских стран в Прагу и дальше на юг Ев...

Полезное:

News image

Население

Численность населения Польши в 2008 году составляла 38 116 000 человек.[22] Таким образом, она явл...

News image

Поезда в Польше

По скорости движения поезда в Польше делятся на экспрессы (expres [экспрэс]) и скорые (pospieszny ...

News image

Кто требуется на рынке труда?

Для временной работы Хорошие шансы найти работу есть у рабочих строительных специальностей....

News image

Открытие собственной фирмы

К этому вопросу Русский Курьер Варшавы возвращается не первый раз, поскольку граждане СНГ постоя...

Курорты Польшы

News image

Закопане

На юге Польши, у подножья единственных в стране гор альпийского стиля, лежит Закопане, зимняя сто...

Культура и традиции

News image

Живопись

Польская живопись XIX в. развивалась под влиянием великой романтической поэзии. Общественная роль ...