Актеры и музыканты - Каролина Грушка

Рассказы туристов

News image

Ва-банк, или шестое чувство Варшава-Краков-Познань (9-12 июня 2005 года)

Как это пришло нам в голову Как обычно, собирались мы совсем не туда. В кач...

News image

Польша. Киев - Варшава - Гданьск (июнь 2003)

Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Польшу, може...

News image

В Польшу на автомобиле

Путешествие в Турцию сорвалось, а вернее отодвинулось по срокам на целый год. ...

News image

Польские Татры: инструкция по эксплуатации (2002)

Практическая информация - преимущества и недостатки Польских Татр, снаряжение,...

News image

Отчет о поездке в польские Татры - 15-22-февраля 2003г

Часть 1. Киев-Олесько-Львов-Шегини..



Каролина Грушка
О стране - Актеры и музыканты

каролина грушка

Уже в девять лет девочка выступила в детской музыкальной телепрограмме, а в 13 - дебютировала в кино в фильме «Концерт де минор Фредерика Шопена». Год спустя – первая большая работа в кино – роль в многосерийном фильме Изабеллы Цывинской «Божья подкладка». Столь стремительный взлет не вскружил девочке голову, она не заболела «звездной» болезнью, продолжая упорно учиться профессии.

Детство

Каролина Грушка родилась в 1980 году в Польше. Успех к юной актрисе пришел рано. Уже в девять лет девочка выступила в детской музыкальной телепрограмме, а в 13 - дебютировала в кино в фильме «Концерт де минор Фредерика Шопена». Год спустя – первая большая работа в кино – роль в многосерийном фильме Изабеллы Цывинской «Божья подкладка». Столь стремительный взлет не вскружил девочке голову, она не заболела «звездной» болезнью, продолжая упорно учиться профессии.

Маша Миронова

Каролина Грушка училась на первом курсе Варшавской театральной академии, когда на нее обратил внимание российский режиссер Александр Прошкин. Он приступал к созданию фильма «Русский бунт» по мотивам произведений Пушкина «Капитанская дочка» и «История Пугачева» и искал исполнителей на главные роли Петруши Гринева и Маши Мироновой. Почему его выбор пал на никому не известных польских актеров Матеуша Даменецки и Каролину Грушку? Сам режиссер объяснял это тем, что именно в них он обнаружил нужное сочетание юности, благородства и молочной свежей красоты, которое позволило показать, как на фоне бессмысленного и беспощадного народного бунта можно сохранить достоинство, верность долгу.

Каролине досталась совсем не простая роль. Так уж получилось, что характеры других персонажей в «Капитанской дочке» выписаны гораздо ярче, и Маша Миронова выглядит в романе на их фоне блекло. А вот в фильме этого совсем не скажешь. Полячке Каролине удалось создать образ настоящей русской девушки, и это многого стоит. А озвучила роль Маши блистательная российская актриса Чулпан Хаматова.

«В августе 44-го»

Вслед за первой работой в российском кинематографе последовала и вторая. Уже в следующем году она снялась в картине режиссера Пташука «В августе 44-го», где сыграла роль Юлии – любовницы немецкого диверсанта Павловского. Роль, собственно говоря, небольшая, однако всем, кто смотрел фильм, она запомнилась. Запомнилась душераздирающей сценой, когда красивая и несчастная героиня Каролины Грушки бьется в слезах над своим любимым. Это был достаточно смелый ход режиссера. Ведь отрицательным персонажам зритель не должен сопереживать. Но любовь женщины всегда остается любовью, даже если она девушка врага. Что молодая актриса очень убедительно и сыграла.

Ведущая польская актриса

Картины «Русский бунт» и «В августе 44-го» стали блестящим стартом для молодой польской актрисы. Вскоре последовали работы и в польском кино. В фильме «Свора» она появилась в роли полицейского агента Ники, а в картине «Канун весны» - Ванды. Еще в одном польском фильме – исторической ленте Ежия Гофмана «Старое предание. Когда Солнце было Богом» - Каролина впервые попробовала себя в роли дублера, «подарив» свой голос российской актрисе Марине Александровой, исполнившей главную роль.

Вообще параллели с Россией в творчестве актрисы просматриваются постоянно. В 2004 году Каролина успешно снялась в совместной польско-российской ленте «Брейк-поинт», сыграв теннисистку Олю, а в 2007 году предстала в образе жены русского хирурга (Марат Башаров) в сериале «На пути к сердцу». Одна из последних работ актрисы - главная роль в нашумевшей картине Ивана Вырыпаева «Кислород», где она снялась вместе с актером Алексеем Филимоновым.

В настоящее время – Каролина Грушка уверенно входит в число ведущих польских актрис. Съемки в кино она успешно сочетает с работой в Варшавском Национальном театре, куда актриса пришла по окончании театральной академии. Каролина подчеркивает, что театр для нее стоит на первом месте, и нередко признается в любви к русской литературе.

Фильмография:

1997 Божья подкладка (Польша)

1998 Spona (Польша)

2000 Русский бунт (Россия)

2000 Далеко от окна (Польша)

2001 Канун весны (Польша)

2001 В августе 44-го (Россия)

2002 Sfora / Свора (Польша)

2003 Старое предание. Когда солнце было богом (Польша) - дублирует М.Александрову

2004 Брейк-поинт (Россия-Польша)

2005 Kochankowie z Marony / Любовники из Мароны (Польша)

2006 Francuski numer / Французский номер (Польша)

2006 Wszyscy jestesmy Chrystusami / Каждый из нас Христос (Польша)

2006 Внутренняя империя (США)

2006 Возвращение своры (Польша)

2007 Божья подкладка - 2 (Польша)

2007 На пути к сердцу (Россия)

2009 Кислород (Россия)

2009 Короткое замыкание (Россия)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Отзывы туристов:

Непростая судьба Мариенбурга: «сам слома

Однако, мне вспоминается песня Высоцкого: «Не судьба меня манила, и не золотая жила…». На следующий де...

Закопане. Пансионат Слонечна . 2004

2004 году, случай занес в Польшу, а точнее в северную ее столицу Закопане. Н...

Погода

Куда поехать?

МАРШРУТ 7 Гдыня – Гданьск – Эльблонг –

News image

Маршрут соединяет скандинавские страны со Словакией и Венгрией. Трасса ведет по международной автодороге Е 77...

Туристическая поездка в Польшу Сокровищ

News image

Программа тура День 1 Прибытие в Краков, вечерняя прогулка по Старому городу, ужин в региональном ресторане, но...

Полезное:

News image

География Польши

Общая площадь Польши — 312 658 (312 683) км² (по площади занимает 69 место в мире, и 9 в Евро...

News image

Разрешение на жительство на указанный срок

Вы можете ходатайствовать о предоставлении Вам разрешения на жительство в Польше на указанный ...

News image

Избранные места из польских правил дорожного движения

Скорость движения Приводим полностью перевод соответсвующего раздела польских правил доро...

News image

Несколько советов туристам при осмотре костелов

Практически все костелы в Польше действующие. И, естественно, открыты как для прихожан, так и для ...

Курорты Польшы

News image

Спытковице

Спытковице - большое село, расположеное в долине реки Гурна Скава, на северо-западных склонах Подх...

Культура и традиции

News image

Музыка

Польская классическая музыка в значительной степени сформировалась под влиянием традиции романтизм...