Актеры и музыканты - Михал Жебровский

Рассказы туристов

News image

Ва-банк, или шестое чувство Варшава-Краков-Познань (9-12 июня 2005 года)

Как это пришло нам в голову Как обычно, собирались мы совсем не туда. В кач...

News image

Польша. Киев - Варшава - Гданьск (июнь 2003)

Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Польшу, може...

News image

В Польшу на автомобиле

Путешествие в Турцию сорвалось, а вернее отодвинулось по срокам на целый год. ...

News image

Отчет о поездке в польские Татры - 15-22-февраля 2003г

Часть 1. Киев-Олесько-Львов-Шегини..

News image

Польские Татры: инструкция по эксплуатации (2002)

Практическая информация - преимущества и недостатки Польских Татр, снаряжение,...



Михал Жебровский
О стране - Актеры и музыканты

михал жебровский

Сразу по окончании Варшавского XI общеобразовательного лицея им. Миколая Рея, в 1991 году поступил на Актерский факультет Государственной высшей театральной школы в Варшаве, которую окончил в 1995 году.

Михал с детства мечтал об актерском ремесле, посещал занятия школьного кружка декламаторов, а в конкурсах декламаторов занимал призовые места. Сразу по окончании Варшавского XI общеобразовательного лицея им. Миколая Рея, в 1991 году поступил на Актерский факультет Государственной высшей театральной школы в Варшаве, которую окончил в 1995 году. На третьем году обучения впервые снялся в телеспектакле Феликса Фалька Самоволка (1993) вместе с Робертом Гонерой, а также в телевизионном триллере Снимем комнату... (1993) с Игорем Пшегродзким и Беатой Щибакувной.

Его дебютом на сцене стала роль Джимми Портера в пьесе Джона Осборна Оглянись во гневе (1994) в постановке Мариуша Бенуа в Общественном театре им. Зигмунта Хюбнера, с которым он был связан в 1995-96 годах. За свой театральный дебют, а также роль в инсценировке Яна Кохановского Отказ греческим послам и выступление в пьесе Збигнева Херберта Сведения о пане Когито был удостоен награды жюри, публики и Яна Махульского на XIII Смотре театральных школ в Лодзи, 1995. После этого играл в варшавских театрах: Ateneum им. Стефана Ярача (с 1997), Национальном (2004), Студии им. Станислава Игнация Виткевича (2005), Новой Праге (2006), Комедии (2007) и Большом (2007).

Дебютировал на киноэкране в роли молодого рабочего, который, будучи подхвачен эмоциональным порывом, становится невольным вождем Познанской акции протеста в историческом фильме Филипа Байона Познань 56 (1996). После благосклонно принятого выступления в пяти эпизодах сериала Честь и слава (1997), сыграл роль Яна Скшетуского в экранизации романа Генрика Сенкевича Огнем и мечом (1999), режиссер Ежи Гофман. За эту роль был номинирован на Орла в категории Главная мужская роль . Созданный им образ Тадеуша Солпицы в экранизации Анджеем Вайдой поэмы Адама Мицкевича Пан Тадеуш (1999) принес ему признание критиков. Изданный диск Влюбленный пан Тадеуш (1999) с двумястами фрагментами поэмы в его декламации получил статус золотого. В 2000 году получил награду Телевизионной академии Виктор, Золотую медаль Золотой пятерки в голосовании читателей газеты TeleRzeczpospolita , а также Золотую Утку.

За роль Геральта из Ривии, прозванного также Белым Волком, в фэнтэзи-фильме [Ведьмак_(сериал)|Ведьмак] (2001), был номинирован на Орла в категории Главная мужская роль . В 2002 году находился на втором месте в голосовании читателей газеты TeleRzeczpospolita на звание самого популярного актера, получил награду Фридерика в категории Альбом года - авторская/поэтическая песня за диск Люблю, когда женщина (2001), записанный с Анной Марией Йопек, Касей Носовской и Касей Станкевич. Помимо этого, ему была присуждена Специальная ТелеМаска, награда газеты Теле Неделя (Tele Tydzień). В 2004 году вышла серия дисков Почитай мне, папа , где Михал Жебровский читает классику польской поэзии для детей. Снялся в биографической военной драме Романа ПоланскогоПианист (2002). Признание критики, Золотую Утку, статуэтку Яньча Водника на Всепольском Фестивале киноискусства Провинционалия во Вжесни, а также очередную номинацию на Орла принес ему образ тридцатилетнего Войцеха Винклера в психологической драме Магдалены Пекож Удары. Войцех амбициозен и независим, однако избегает мира и людей из-за воспитания, полученного в детстве от отца-садиста. В драме Анджея Северина Кто никогда не жил... (2005) воплотился в образ харизматичного ксёндза Яна, который стал носителем вируса СПИДа. В 2007 сыграл роль гетмана Кибовского в российском фильме 1612 .

В 2008 году принял участие в рекламной компании Евробанка, а также акции Polsat Подари детям солнце 2008 .

20 июня 2009 в Татрах, недалеко от своего дома, обвенчался с Александрой Адамчик. 30 марта 2010 года у них родился сын.

С марта 2010 является соучредителем и директором (вместе с Евгениушем Коринем) варшавского Театра Шестой этаж (6. piętro).

Фильмография

1993 — «Самоволка» — Павлик

1996 — «Познань 56» — Зенек

1999 — «Пан Тадеуш» — Тадеуш Соплица

1999 — «Огнём и мечом» — Ян Скшетуский

2001 — «Ведьмак» — Геральт из Ривии

2002 — «Пианист» / The Pianist — Юрек

2003 — «Старинное предание» — Земовит

2004 — «Удары» — Войцех Винклер

2005 — «Любовники года тигра» — Вольски

2006 — «Кто никогда не жил» — отец Ян

2007 — «1612» — польский гетман Кибовский

2008 — «Нарколепсия» — муж Розы

2009 — «Прощение» — муж Кати

2010 — Сердца четырёх

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Отзывы туристов:

В Польшу на автомобиле

Путешествие в Турцию сорвалось, а вернее отодвинулось по срокам на целый год. Но запал остался. Ма...

Польша. В окно Европы с рюкзаком. Май 20

Ну вот наконец-то настал тот день, на который у нас было запланирована поездка или путешествие ав...

Погода

Куда поехать?

Маршрут 8 - Згожелец – Вроцлав – Кемпно

News image

Это кратчайшее и самое удобное соединение между югом Германии и Литвой. Дорога соединяется с другими тр...

Лучшее, что можно увидеть на озере Комо

News image

Особенность природы Италии всегда удивляет туристов своей разнообразностью. В числе чудес этой многовековой страны находится ...

Полезное:

News image

Поезд Москва-Варшава

В связи сокращением потока туристов в приезжающих из Москвы в Варшаву, в декабре 2005 года был...

News image

Я польский бы выучил только за это

Мне 28 лет, и сразу оговорюсь, что профессиональным челноком я не являюсь. Есть более-менее прил...

News image

Особенности поездок в Польшу на Новый год

Период новогодних праздников - пик зимнего туристического сезона. Поэтому, в связи с большим н...

News image

Политическая структура

Польша — член Европейского союза и блока НАТО. 1 мая 2004 года страна вступила в Евросоюз. 21 д...

Курорты Польшы

News image

Пшемысль

В 1628 г. в городе произошли антиеврейские беспорядки, сопровождавшиеся грабежами. В 1630 г. еврее...

Культура и традиции

News image

На диете

Многие поляки готовят обед дома, считая, что никакие ресторанные блюда не сравнятся с теми, которы...