Актеры и музыканты - Марта Марта

Рассказы туристов

News image

Польша. Киев - Варшава - Гданьск (июнь 2003)

Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Польшу, може...

News image

Ва-банк, или шестое чувство Варшава-Краков-Познань (9-12 июня 2005 года)

Как это пришло нам в голову Как обычно, собирались мы совсем не туда. В кач...

News image

Отчет о поездке в польские Татры - 15-22-февраля 2003г

Часть 1. Киев-Олесько-Львов-Шегини..

News image

В Польшу на автомобиле

Путешествие в Турцию сорвалось, а вернее отодвинулось по срокам на целый год. ...

News image

Польские Татры: инструкция по эксплуатации (2002)

Практическая информация - преимущества и недостатки Польских Татр, снаряжение,...



Марта Марта
О стране - Актеры и музыканты

марта марта

Популярная польская актриса Марта Клубович начала сниматься в кино в середине 80-х. Среди ее первых ролей: Амелька в фильме «Dziewczeta z Nowolipek», Паулина в фильме «Och, Karol» и Данка в фильме «Wakacje z Madonna».

Популярная польская актриса Марта Клубович начала сниматься в кино в середине 80-х. Среди ее первых ролей: Амелька в фильме «Dziewczeta z Nowolipek», Паулина в фильме «Och, Karol» и Данка в фильме «Wakacje z Madonna».

В 90-е годы Марта Клубович прочно вошла в ряд ведущих актрис Польши, регулярно снимаясь в различных фильмах и сериалах, причем не только у себя на родине, но и за рубежом. Именно по звездному принципу (вместе с другой известной актрисой Беатой Тышкевич) она и была приглашена Игорем Масленниковым в картину «Что сказал покойник?».

«Что сказал покойник?»

Сам Игорь Масленников объясняет свой выбор Марты Клубович на главную женскую роль в экранизации знаменитого авантюрного романа Иоанны Хмелевской тем, что не сумел найти среди наших актрис «сгустка энергии в беспомощной женской фигурке». И режиссер не ошибся в своем выборе. Клубович сыграла бесподобно, воплотив в своей героине все те качества, что заложила Иоанна Хмелевская – кокетство и выдержку, фантазию и самообладание, иронию и женскую интуицию.

Вспоминая съемки, Марта Клубович отмечает, что получила огромное удовольствие от работы с российскими коллегами: «На площадке всегда были шутки, розыгрыши. Булдаков все время рассказывал анекдоты. С Володей Ереминым мы очень подружились, он умный, интеллигентный человек. Для меня большая радость общаться с ним. Мы до сих пор дружим с режиссером Игорем Масленниковым. С Басилашвили работать - это счастье. Он мне так помогал! Очень контактный, замечательный актер. Олег Валерианович - актер мирового класса, работает на высшем мировом уровне». Вторят ей и наши актеры: «Все мы провели с Мартой на съемках приятные дни, недели, месяцы...»

В новом веке

Последние годы Марта Клубович живет в Польше и в Австрии с мужем, австрийским бизнесменом. Актриса работает в Вроцлавском театре, периодически снимается в польских фильмах и сериалах. Наиболее известная ее работа – роль Галины Маржалек в очень популярном в Польше сериале «M jak milosc», который идет по местному телевидению уже много лет.

Фильмография:

1985 Dziewczeta z Nowolipek (Польша)

1985 Och, Karol (Польша)

1985 Wakacje z Madonna (Польша)

1987 Cesarskie ciecie (Польша)

1988 Rajski ptak (Польша)

1989 Uberall ist es besser, wo wir nicht sind (Польша)

1991 Jeszcze tylko ten las (Потльша)

1992 Nyaralo, A (Польша)

1994 Morula / Морула (Польша)

1994 Wynajme pokoj (Польша)

1999 Nordrand (Германия, Швейцария, Австрия)

2000 Что сказал покойник - сериал (Россия)

2000 Zakochani / Влюбленные (Польша)

2000-2007 M jak milosc - сериал (Польша)

2007 Milosc w przejsciu podziemnym (Польша)

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Отзывы туристов:

Польша. Закопане летом. Горный курорт -

Польша отложила ввод виз на неопределённое время, а значит эти летом можно будет приехать сюда пр...

Соляные копи Велички. Май 2004

Как я уже говорила - этот рассказ продолжение трех предыдущих, поэтому начну так: И вот, 28 ма...

Погода

Куда поехать?

Туристическая поездка в Польшу. Западная

News image

Варшава – Торунь – Гнезно – Познань – Вроцлав – Лодзь – Варшава Во время экскурсии пр...

Туристическая поездка в Польшу. Южная По

News image

Варшава – Казимеж – Сандомеж – Новы-Сонч – Закопане – Величка – Краков – Освенцим – ...

Полезное:

News image

Бензоколонки в Польше

Бензоколонки в Польше работают с 6.00 утра до 22.00. Многие бензоколонки у главных международных м...

News image

География Польши

Общая площадь Польши — 312 658 (312 683) км² (по площади занимает 69 место в мире, и 9 в Евро...

News image

Особенности поездок в Польшу на Новый год

Период новогодних праздников - пик зимнего туристического сезона. Поэтому, в связи с большим н...

News image

Польская природа

Строение поверхности На севере и западе Польши располагаются низменности, занимающие свы...

Курорты Польшы

News image

Ойцов

В самой красивой части Краковской юры находится около 50 пещер и очень редкие виды растительности....

Культура и традиции

News image

Приветствие Слова и жесты

Поляки любят приветствовать друг друга. Если произнесение слова чесьць ( czesc ), что по-польски...