Новости - Моё самостоятельное путешествие по Польше от Гданська до Кракова

Рассказы туристов

News image

Польша. Киев - Варшава - Гданьск (июнь 2003)

Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки в Польшу, може...

News image

Ва-банк, или шестое чувство Варшава-Краков-Познань (9-12 июня 2005 года)

Как это пришло нам в голову Как обычно, собирались мы совсем не туда. В кач...

News image

В Польшу на автомобиле

Путешествие в Турцию сорвалось, а вернее отодвинулось по срокам на целый год. ...

News image

Польские Татры: инструкция по эксплуатации (2002)

Практическая информация - преимущества и недостатки Польских Татр, снаряжение,...

News image

Отчет о поездке в польские Татры - 15-22-февраля 2003г

Часть 1. Киев-Олесько-Львов-Шегини..



Моё самостоятельное путешествие по Польше от Гданська до Кракова
Туризм - Новости
12.10.2015 09:39

Многие говорят что в Польше нечего посмотреть, все её города однообразны и, приехав, к примеру, в Варшаву, нет смысла посещать другие города, так как там нет ничего такого, чтобы вы не увидели в столице этой страны. Причём в большинстве случаев я слышал такие рассказы от людей, которые там никогда не были и этим и объясняют своё нежелание туда ехать. Но я не мог поверить в то, что в будучи когда-то самом крупном государстве Европы нечего посмотреть, а тот факт что в Польше присутствуют горы, множество озёр, горнолыжных курортов, древних замков и других достопримечательностей европейского стиля, заставил меня плюнуть на все эти бредни и разрушить мифы о том, что это однообразная, скромная и неинтересная страна.

Я проехался по самым популярным городам Польши, начав Гданськом и закончив Краковом, и с нетерпением желаю поделиться своими впечатлениями от этого путешествия. Знакомился с местными достопримечательностями я на машине, но не на своей, а на арендованной через Интернет. Это самый удобный и достаточно экономный способ при путешествии по нескольким городам, так как это даёт туристу свободу передвижения и возможность увидеть страну своим взглядом, не ограниченным туристическим автобусом или поездом.

Однако всё же до Кракова мне пришлось лететь самолётом, из аэропорта которого я отправился в длительную поездку уже на забронированном автомобиле. Во избежание недоразумений я начал искать компанию, которая предоставляла бы мне русскую поддержку на протяжении всей поездки, и воспользовался услугами известного русского сайта eAvtoprokat.ru, где мне присмотрелся вариант с арендой Hyuindai i30. Качеством и ценой машины остался доволен, поэтому и в последующие разы буду пользоваться исключительно услугами прокатных фирм.

Полезные советы на собственном опыте

Во многих заведениях оплату принимают только национальной денежной валютой. Поляки очень патриотичны и стараются держать в основном обороте свои злотые. Обзаведясь евро ещё у себя на Родине, я пожалел по поводу своего поспешного решения. А вот обменять европейскую валюту на местную мне было не так уж и легко, так как обменных пунктов даже в крупных городах не так и много, а время их работы строго ограниченное. Понравилась лёгкость польского языка, поэтому с языковым барьером проблем у меня не возникло. А некоторые поляки, которым около 40 лет и больше, и вовсе говорили со мной на русском языке, ведь они учили его в школах. Поэтому всем, кто собирается посетить Польшу, рекомендую не переживать и не тратить попусту время на изучение каких-либо полезных фраз для туристов на польском языке.

Великолепие Гданська

Гданськ произвёл на меня превосходное впечатление и уже с первых минут пребывания здесь я понял, что моя поездка пройдёт увлекательно. Особенно понравился невероятно красивый Старый город, а среди местных музеев больше всего меня заинтересовал Морской музей. Тут же на набережной стоит уникальная достопримечательность и символ Гданська – портовой кран Журавль. Когда-то он являлся самым продвинутым сооружением в Европе, выполняющим важнейшие функции в порту. Кстати, в действие его приводили заключённые, которые вращали колесо крана, бегая внутри как хомяки.

На окраине Гданська удостоился моего внимания громадный замок Мальборк, который когда-то служил пристанищем для рыцарей-тамплиеров. Достопримечательность представляет собой комплекс из фортов, расположенных в окружении крепостной стены.

Благоприятные варшавские цены и поражающие воспоминания о мощи советского союза

Всего 300 километров поездки по качественным дорогам с живописными пейзажами вокруг и я уже в столице Польши, городе Варшава. Улицы города заполнены гранитными лавочками, садясь на которые отдохнуть до меня доносилась классическая музыка уличных, но очень талантливых музыкантов. Это добавляло праздничной и умиротворяющей атмосферы столичным улицам.

Повсюду я ловил взглядом уютные кафе, кондитерские, рестораны и бары, обедая в которых поражался, мягко говоря, щадящими ценами. И это в столице то! В городе где, казалось, с туристов должны «сдирать» деньги. Поэтому ел я в польских заведениях очень много и очень часто. Из местных достопримечательностей не могу не выделить поездку к Музею Военной техники, где собрана огромная коллекция мощного советского оружия – редкий экземпляр даже для наших музеев.

Достопримечательности бывшей польской столицы

На таком же расстоянии к югу от столицы находится ещё один чудесный польский город Краков, который стал последним пунктом моего путешествия. Когда-то он служил резиденцией польских королей и являлся столицей Польши, что отразилось на городской архитектуре – она просто великолепна. Тут я объездил множество достопримечательностей, посмотрев и роскошный замковый архитектурный комплекс Вавель, который своим величием и огромными красными крепостными стенами напомнил мне московский Кремль, и Ягеллонский университет, и замок монархов, и сердце Кракова – торговую площадь Сукеннице, и ещё много всего интересного.

А ради одного мистического места я отъехал от Кракова на 60 километров, где расположен государственный музей «Аушвиц-Беркенау», известный нам ещё как концлагерь Освенцим или лагерь смерти. Здесь во времена Второй мировой немецкие войска совершали жестокие убийства евреев, советских военных и прочих лиц, мешавших нацистскому режиму. В заключении хочу сказать, что Польша очень колоритная страна с самыми разными достопримечательностями, благоприятными ценами и отзывчивыми людьми. Поэтому её вполне можно назвать одной из лучших туристических стран Европы.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные люди:

News image News image
News image News image
News image News image
News image News image
News image News image

Отзывы туристов:

Польша. Aвтомобильный тур `из Москвы по

Автомобильный тур Москва-Краков-Варшава-балтика-Краков-Москва Долгонько я собирался съездить в Польшу на авто. Замучил своими вопросами,наверно,ребят на фо...

Большая политика требует жертв

Познань, как и близлежащий город Гнезно, считается местом, откуда начиналась польская государственность. Именно отсюда князья Ве...

Погода

Куда поехать?

Польша: активный туризм в Западной Малоп

News image

Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он...

Туристическая поездка в Польшу. Западная

News image

Варшава – Торунь – Гнезно – Познань – Вроцлав – Лодзь – Варшава Во время экскурсии пр...

Полезное:

News image

Избранные места из польских правил дорожного движения

Скорость движения Приводим полностью перевод соответсвующего раздела польских правил доро...

News image

Кто требуется на рынке труда?

Для временной работы Хорошие шансы найти работу есть у рабочих строительных специальностей....

News image

Общие сведения о стране

Республика Польша расположена в Центральной Европе, между 49°00' и 54°50' северной широты и межд...

News image

Разрешение на поселение

Ходатайствовать о получении разрешения на поселение можно в том случае, если имеют место совок...

Курорты Польшы

News image

Ланцут

В Ланцуте , бывшей резиденции аристократов, в настоящее время также проходят встречи аристократов,...

Культура и традиции

News image

Польская культура

Вступая в объединенную Европу, польская культура получила уникальный шанс. После разрушения берлин...